22:48 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2198)
132 0 0

В Южной Осетии в среду вновь собрался оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Его участники приняли ряд решений.

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии российской вакциной от коронавируса "Спутник V" привились 513 человек, сообщил на заседании оперштаба по противодействию инфекции глава Минздрава Сослан Наниев.

Заседание оперштаба прошло в среду под председательством президента Анатолия Бибилова.

По словам министра, число желающих вакцинироваться растет .

Наниев также сообщил, что на сегодняшний день в инфекционной больнице РММЦ развернуто 92 койки для больных коронавирусом, из них шесть для интенсивной терапии.

Анатолий Бибилов отметил, что уверен в том, что спрос на вакцинацию будет возрастать, поэтому надо запастись достаточным количеством препарата. Кроме того, он поручил проводить еженедельный анализ наличия лекарств, необходимых для лечения больных коронавирусом.

Заседание оперштаба по борьбе с COVID-19
© Sputnik / Диана Козаева
Заседание оперштаба по борьбе с COVID-19

"Запасы препаратов в республике должны быть", - подчеркнул он.

Вакцинация в Южной Осетии проводится российским препаратом "Спутник V". Оба компонента вакцины в количестве двух тысяч доз были доставлены в республику в конце апреля, а уже в первых числах мая началась прививочная кампания.

По состоянию на утро среды общее количество людей, заболевших COVID-19 в Южной Осетии с начала пандемии, достигло 3614 человек, вылечились 3414 граждан. Под медицинским наблюдением на стационарном и амбулаторном лечении остаются 200 человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (2198)

Главные темы

Орбита Sputnik