18:01 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.36
  • USD72.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100 0 0

Заочное отделение по специальности "Международная журналистика" откроет двери уже в новом учебном году, обучение будет осуществляться на коммерческой основе.

ЦХИНВАЛ, 6 июл - Sputnik, Диана Козаева. В Юго-Осетинском госуниверситете открывают заочное отделение по специальности "Международная журналистика", сообщила Sputnik заведующая кафедрой международной журналистики ЮОГУ, доцент Хансиат Кодалаева.

Факультет журналистики открылся в 1994 году, и изначально предполагал только дневную форму обучения. При этом заочная форма обучения на многих факультетах ЮОГУ практикуется со дня основания вуза.

"Теперь уже, по прошествии времени, мы имеем возможность расширить границы нашей деятельности, и в новом учебном году, согласно решению Ученого совета вуза, мы открываем заочное отделение по специальности "Международная журналистика" (на коммерческой основе)", – рассказала Кодалаева.

Она обратила внимание, что в югоосетинских СМИ работает немало журналистов, выбравших профессию по зову сердца, но не имеющих специального образования.

"Заочное обучение, при котором работающие журналисты будут совмещать трудовую деятельность с учебой на нашем факультете, - прекрасная возможность для получения ими профессионального образования. Вместе с тем, наши двери открыты и для тех, кто работает не в сфере журналистики, но хотел бы в дальнейшем связать свою профессиональную жизнь с масс-медиа", – сказала завкафедрой.

По ее словам, абитуриенты могут поступить на факультет, как на первый курс, так и на третий – на базе высшего образования.

Поступающие будут проходить творческое собеседование по выбранной специальности, а также собеседование по осетинскому языку и литературе, русскому языку и литературе.

Главные темы

Орбита Sputnik