16:52 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.92
  • USD73.61
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
217 0 0

Жаркий и засушливый июнь практически не подарил городу и районам спасительные дожди. Вот уже несколько недель в Южной Осетии стоит жара. Температура воздуха даже в тени не опускается ниже +30 градусов по Цельсию

Дзерасса Техова

В последнее время в Южной Осетии установилась аномально жаркая погода. Фонтаны скверов и парков заполнены ребятишками разных возрастов, которые весело плещутся в воде, спасаясь от адской духоты.

Погода влияет на всех в городе и районах республики.

По словам главврача цхинвальской Станции скорой помощи Эмзара Кулумбегова, в связи с жарой увеличилось количество вызовов "неотложки" пожилыми людьми с различными хроническими заболеваниями.

Но плохо становится не только людям в возрасте. 25-летняя жительница столицы Зарина жалуется, что в последнее время страдает от перепадов артериального давления.

"Впервые я заметила это пару лет назад. Но в этом году скачки давления очень сильные. Такую же картину я наблюдаю и у мамы, и у бабушки. Стараемся не выходить на улицу лишний раз", - сказала девушка.

В районах Южной Осетии ситуация не лучше. Жительница Ленингорского района Анна жалуется, что днем температура в тени доходит до +36 градусов по Цельсию.

"Я очень плохо переношу жару, поэтому для меня тут настоящий ад. До 12 часов дня ещё можно потерпеть, но потом до четырех-пяти часов после полудня бывает очень жарко. Люди от жары спасаются либо дома с включенным кондиционером, либо у открытых водоёмов", - отмечает она.

Однако, некоторым жителям республики жара по душе.

"Я всю зиму ждал эту погоду", - делится цхинвалец Урузмаг.

А вот старожилов города ничем не удивить. По воспоминаниям столичного жителя Руслана, на его памяти бывали и более жаркие дни – вплоть до +40 градусов по Цельсию.

В Южной Осетии вот уже месяц стоит засушливая и жаркая погода. Температура воздуха днем даже в тени не опускается ниже +30 градусов по Цельсию. Ночь тоже не приносит облегчения – царит духота. Прогноз погоды обещает дожди и грозы с конца этой недели. Но принесут ли они желанную прохладу – большой вопрос.

Главные темы

Орбита Sputnik