11:07 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.62
  • USD71.06
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
352 0 0

Отделка девятиэтажного корпуса облупилась уже давно, а недавно порыв ветра сорвал фрагмент фасадной обшивки, который упал на восьмилетнего мальчика. По словам жильцов, тот сумел в последний момент увернуться и уберечь от удара голову

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik, Диана Козаева. Жители многоквартирного дома по улице Маяковского, 2 в Цхинвале намерены обратиться в мэрию с просьбой отремонтировать фасад дома, с которого отваливается часть отделки.

Дом пострадал во время войны в августе 2008 года, его фасад обновили одним из первых. Недавно порыв ветра оборвал кусок обшивки, который упал на восьмилетнего мальчика, игравшего во дворе. Трагедии удалось избежать чудом.

Фотографии облупившегося фасада жители дома выставили в социальных сетях еще в сентябре прошлого года. Никакой реакции не последовало.

"Мальчик успел как-то пригнуться, не то бы этот кусок упал ему прямо на голову. А вы представьте, если с такой высоты на вас упадет даже орешек", – говорит один из жителей дома Александр.
Многоквартирный дом на улице Маяковского в Цхинвале
© Sputnik / Карина Гаглоева
Многоквартирный дом на улице Маяковского в Цхинвале

После этого жильцы вызвали МЧС и с помощью спецтехники отодрали отошедшую от стены часть обшивки. Один из жильцов заделал края герметиком. Но эти меры лишь временные.

Сейчас жильцы готовят заявление в городскую администрацию.

"Один раз ЖКХ прислали своих рабочих, но они ничего не сделали. К тому времени мы сами с помощью МЧС сделали все, что могли. Впрочем, в ЖКХ нам сказали, что это и так не их дело, а дело МЧС", – говорит собеседник агентства.

Жильцы дома заявляют, что если на их заявление не последует ответа, то они готовы жаловаться дальше.

В пресс-службе столичной мэрии ситуацию никак не прокомментировали.

Главные темы

Орбита Sputnik