01:19 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
90 0 0

В югоосетинском оборонном ведомстве рассказали, как в учебной роте военнослужащие-срочники осваивают различные армейские дисциплины

ЦХИНВАЛ, 2 июн - Sputnik. Солдаты срочной службы Вооруженных сил Южной Осетии должны быть не только профессионалами в военной специальности, но и физически хорошо подготовленными и выносливыми, сказали в Минобороны республики, говоря о занятиях в учебной роте ведомства. 

В Южной Осетии прошел весенний призыв в национальные ВС, ряды которых пополнили военнообязанные граждане республики от 18 до 27 лет. После призыва молодое пополнение поступает в учебную роту Минобороны, где под руководством опытных офицеров осваивает различные воинские дисциплины в соответствии с планами занятий. 

"Наряду с боевой подготовкой, физическая подготовка одно из важнейших направлений работы, так, солдат должен быть не только профессионалом в своей военной специальности, но и физически развит, силен и вынослив", - цитирует пресс-служба Минобороны слова одного из командиров.

Учебно-методические планы включают как теоретическую, так и практическую подготовку. Обучение воинов-специалистов национальной армии также подразумевает одиночную и индивидуальную подготовку, боевое слаживание подразделений и органов военного управления.

"Для выполнения целей и задач, поставленных командованием армии по подготовке личного состава, имеется соответствующая материально-техническая база: учебные помещения для теоретических занятий, хорошо оборудованные учебные точки, в том числе с образцами военной техники и вооружения. С военнослужащими, помимо стандартных занятий по строевой и физической подготовке, проводятся занятия в соответствии с военной специальностью: техническая, инженерная, специальная, тактическая подготовка, занятия по вождению, военной топографии и другие. Личный состав подразделения также регулярно совершает марш-броски по пересеченной местности, среди взводов в горно-лесистой местности проводятся соревнования по различным видам спорта", - рассказали в оборонном ведомстве.

Серьезное внимание также уделяется морально-нравственному облику военнослужащих подразделения. Регулярно проводятся занятия по духовно-нравственному воспитанию, воспитательные беседы. Военнослужащие посещают музеи, выставки, принимают участие в мероприятиях, проводимых в ознаменование важных исторических дат и событий, отметили в Минобороны. 

Главные темы

Орбита Sputnik