16:48 25 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
174 0 0

Любители велопробегов стартуют в столице республики и потом преодолеют отрезок в 58 километров по горной дороге. Сами участники называют маршрут не только очень сложным, но и невероятно красивым.

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik, Инга Чехоева. Любители здорового образа жизни, самые сильные и выносливые представители группы велосипедистов "Крути педали", в субботу планируют проехать по маршруту Цхинвал–Зар–Гуфта–Цхинвал. Как рассказали Sputnik активисты команды Лери Тедеев и Ольга Михаилиди, маршрут очень сложный.

"Так как велопоход длительный и сложный, в нем примут участие только самые опытные и выносливые представители нашей команды. Протяженность намеченного пути почти 58 километров, но он существенно усложняется серьезными подъемами. Для понимания приведу цифры. Цхинвал расположен на высоте 860 метров над уровнем моря, а высочайшая точка Зарской дороги находится на высоте 1876 метров над уровнем моря. Как видите, разница существенная", - рассказал Тедеев.

Ольга Михаилиди, в свою очередь, сообщила, что намеченный маршрут - один из самых сложных, но также он еще один из самых зрелищных и красивых.

"Отрезок дороги от населенного пункта Тбет до села Гуфта - невероятно красивый. Он просто завораживает открывающимися видами", - сказала она.

Этот маршрут велосипедисты уже преодолевали в 2019 году. В активе югоосетинских любителей здорового образа жизни множество велопоходов, самые сложные из которых Цхинвал–Ленингор–Цхинвал, Цхинвал–Рук–Цхинвал. Велолюбители при поддержке президента Анатолия Бибилова также организовали и провели два массовых велопробега в 2019 и 2021 годах.

Главные темы