14:23 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
55921

Работодателей призвали серьезно подойти к решению вопроса совместителей и предоставлению соответствующего разрешения своим сотрудникам

ЦХИНВАЛ, 28 июн - Sputnik, Элина Габараева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рекомендовал госслужащим-совместителям выбрать для себя только одну должность, которую они будут занимать. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в понедельник.

Глава государства подчеркнул, что если ранее власти шли навстречу сотрудникам, которые занимали несколько должностей из-за низких зарплат, то с повышением заработной платы государственным гражданским служащим необходимость в подобной практике отпадет.

"Серьезное внимание в переходе на государственную гражданскую службу и в начислении денежного довольствия госслужащим будет уделяться тем людям, которые совмещают должности", - отметил президент.

Он обратил внимание, что "уже непозволительно, чтобы человек на государственной гражданской службе занимал две и более должностей".

"Администрацией президента в свое время была проведена колоссальная работа – всех лиц, которые занимают два и более мест, мы знаем", - отметил Бибилов.

Глава республики призвал руководителей министерств и ведомств при принятии на работу гражданина обязательно запрашивать справку с основного места работы. Как отметила глава Минфина Аза Хабалова, внешним совместителям необходимо разрешение руководителя по основному месту работы - без этого совмещать работу человек не сможет.

Президент обратил внимание на то, что сейчас на повестке дня стоят приведение в порядок принципов госслужбы и выявление лиц, которые находятся на двух и более штатах. От скорости проведения этих работ зависит и быстрота получения выплат государственными гражданскими служащими, заключил он.

Главные темы

Орбита Sputnik