08:42 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20012

Вот уже месяц в Южной Осетии стоит жаркая и засушливая погода. Температура воздуха даже в тени днем не опускается ниже +30 градусов по Цельсию. Ночь тоже не приносит облегчения

ЦХИНВАЛ, 28 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. В столице Южной Осетии в сутки из общего количества выездов сотрудников "скорой" два-три вызова связаны с установившейся в республике жарой, рассказал Sputnik главврач цхинвальской Станции скорой помощи Эмзар Кулумбегов.

По его словам, наибольшее количество обращений поступает от граждан пожилого возраста с различными хроническими заболеваниями.

"Такие люди должны постараться не выходить на улицу без особой необходимости или находиться в тени. Носить головные уборы – шляпы, кепки", - отметил Кулумбегов.

Он добавил, что, выезжая на природу, нужно пользоваться солнцезащитными средствами и отказаться от ношения одежды с длинным рукавом, так как она может спровоцировать перегрев от жары.

"От этого вполне можно потерять сознание", - подчеркнул главврач.

В Южной Осетии вот уже месяц стоит засушливая и жаркая погода. Температура воздуха днем даже в тени не опускается ниже +30 градусов по Цельсию. Ночь тоже не приносит облегчения. Прогноз погоды на ближайшую неделю показывает спасительные дожди, но значительного понижения температуры ждать не стоит.

Главные темы

Орбита Sputnik