00:04 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
179 0 0

Глава райадминистрации Ленингорского района и министр сельского хозяйства Южной Осетии встретились с местными жителями. На повестке дня стояли вопросы, касающиеся улучшения качества жизни населения и аграрные возможности земледельцев

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik, Элина Габараева. Глава Ленингорской районной администрации Владимир Гулиев встретился с жителями Цинагарской зоны. Как сообщает пресс-секретарь районной администрации Анжела Кокоева на повестку дня были вынесены вопросы, которые требуют решения не первый год, а именно проблемы в сфере ЖКХ - ремонт дорог, дополнительное водоснабжение и организация уличного освещения.

Глава райадминистрации Ленингорского района и министр сельского хозяйства Южной Осетии встретились с местными жителями
© Photo : Пресс-служба Ленингорского района
Глава райадминистрации Ленингорского района и министр сельского хозяйства Южной Осетии встретились с местными жителями

"В целом по всей республике нередки обращения от жителей сел к главам администрации с просьбой решить вопрос о периодическом отсутствии питьевой воды. Одно из таких обращений поступило на имя главы Ленингорского района Владимира Гулиева от жителей сел Абревской сельской администрации. Проблема нехватки воды, в основном, ощущается в летний период", - отмечает Кокоева.

Как рассказал глава Абревского сельсовета Алан Хозиев, дело в том, что многие используют питьевую воду для орошения, а в это время остальная часть жителей не может набрать воды даже для приготовления еды.

"Аналогичная ситуация с нехваткой питьевой воды сложилась и в селе Цинагар. Глава районной администрации заверил, что этот вопрос будет решен. Среди озвученных пожеланий – обеспечение населения Цинагарской зоны хлебом. Владимир Гулиев заявил, что по его просьбе в ближайшее время в Цинагарской зоне Цхинвальский комбинат хлебобулочных изделий планирует открыть магазин, где у жителей будет возможность купить свежую буханку хлеба и другую продукцию завода", - уточнила пресс-секретарь.

Несколько раз в неделю машина предприятия также будет объезжать села.

Как пояснил Владимир Гулиев, ЖКХ приобретет специальную машину, которая будет привозить в район цистерну с газом, чтобы жители заправляли баллоны и автомобили на месте.

"О насущных своих проблемах рассказали и жители села Цинагар. Среди них - уличное освещение. Гулиев проинформировал, что в начале июля начнутся работы по замене опор линии электропередач. В планах руководства Ленингорского района отремонтировать и проселочные дороги. К главе района обращались и с личными проблемами, Гулиев обещал помогать каждому, по мере возможностей", - добавила Кокоева.

Глава районной администрации сообщил, что и впредь намерен проводить встречи с населением на регулярной основе.

Глава райадминистрации Ленингорского района и министр сельского хозяйства Южной Осетии встретились с местными жителями
© Photo : Пресс-служба Ленингорского района
Глава райадминистрации Ленингорского района и министр сельского хозяйства Южной Осетии встретились с местными жителями

Владимир Гулиев отметил, что текущий план работы администрации района положительно скажется и на социальное развитие. 

"Моя главная цель, как главы администрации Ленингорского района, создать благоприятные условия проживания для жителей. Всегда готов принять и выслушать каждого жителя Ленингорского района, ведь в районе много семей, которые не могут своими силами решить бытовые проблемы", - заключил Гулиев.

На встречу с населением в Ленингорский район выехал и министр сельского хозяйства Алан Маргиев. У жителей, которые занимаются земледелием было много вопросов. В основном они касались обеспечения их сельскохозяйственной техникой. Ведомство в этом году приобрело новую сельскохозяйственную технику. Сейчас на балансе "Ирагропромсервиса" в Ленингорском районе три комбайна, но к ним прибавится еще один. В Цинагарскую зону будет направлена и другая техника - сказал министр.

"В течение двух-трех недель мы направим в Цинагарскую зону новую сельхозтехнику, а именно три единицы сеялок, один комбайн, плуги для тракторов, культиваторы и пресс-подборщик", - уточнил Алан Маргиев.

В этом году жители этой местности также были обеспечены семенами кукурузы. Министерство сельского хозяйства поможет и в ремонте техники которая простаивает годами.

Главные темы

Орбита Sputnik