21:54 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
94 0 0

Международные дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят с 2008 года. В них участвуют Россия, США, Абхазия и Южная Осетия при посредничестве ООН, ЕС и ОБСЕ.

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко провел консультации с главами делегаций Южной Осетии и Абхазии на Международных женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье, сообщает официальный сайт МИД России. 

Андрей Руденко встретился с полномочным представителем президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым и заместителем министра иностранных дел Абхазии Ираклием Тужбой.

"Проведена рабочая "сверка часов" в преддверии очередного намеченного на 29-30 июня раунда Женевских дискуссий", - говорится в сообщении.

Приоритетное внимание на них предполагается уделить заключению юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией – с другой, а также скорейшему началу процесса делимитации грузино-абхазской и грузино-югоосетинской государственных границ с их последующей демаркацией.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози с 15 октября 2008 года. Они являются единственной площадкой для диалога представителей Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Главная цель Женевских дискуссий — сохранение стабильности и безопасности в регионе.

Главные темы

Орбита Sputnik