22:20 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
177 0 0

Предварительная договорённость достигнута в ходе встречи главы Дзауского района Андрея Джиоева и уполномоченного по правам ребенка Татьяны Цховребовой

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik, Залина Кулумбегова. По просьбе уполномоченного по правам ребенка в Дзауском районе Южной Осетии выделят квартиры для нуждающихся семей с детьми.

Детский омбудсмен при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова обсудила жилищный вопрос нескольких семей с главой Дзауского района Андреем Джиоевым.

"Ко мне с жилищным вопросом обратились несколько семей с детьми из Дзауского района. Они рассказали о том, в каких неблагоприятных условиях проживают. Глава района пообещал выделить квартиры в строящемся многоквартирном доме для этих семей", - сказала Цховребова.

Помимо этого, на встрече поднимался вопрос учебного процесса в школах, в том числе отсутствие школьных психологов.

Также был рассмотрен вопрос досуга детей в летнее время, а именно организация лагеря.

"От родителей поступила просьба открыть в летнее время лагерь, потому что детям некуда бывает деться в этот период. Для этого руководство района готово предоставить место для проживания, культурную программу. Но, чтобы обеспечить их питанием пока не хватает средств", - добавила Цховребова.

Для этого, отметила она, было бы хорошо, чтобы в этом вопросе помогло Министерство образования.

"Раньше лагеря организовывались министерством образования и пользовались большим спросом среди детей. Но на данный момент по объективным причинам больше нет возможности проводить их", - сказала она.

Детский омбудсмен также встретилась с председателем комиссии по делам несовершеннолетних Вадимом Цховребовым и обсудила вопросы неблагополучных семей.

Главные темы

Орбита Sputnik