08:34 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
48522

Повышение коснется порядка почти двух тысяч госслужащих. Средства на это будут выделяться из бюджетов двух стран на условиях софинансирования

ЦХИНВАЛ, 25 июн - Sputnik. Председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев и министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в пятницу подписали в Москве межправительственное соглашение о порядке и условиях софинансирования за счет средств российского бюджета повышения уровня заработных плат работников югоосетинских органов государственного управления. Об этом сообщает пресс-служба правительства РЮО.

Стороны отметили, что вопросы двустороннего сотрудничества развиваются "в достаточно динамичном темпе, который необходимо будет поддерживать и дальше, а становление в Южной Осетии института государственной гражданской службы проходит в соответствии с утвержденным планом".

"Минтруд будет оказывать методическую помощь, обеспечивать поддержку в вопросах реализации соглашения и в целом готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству в вопросах социальных и трудовых отношений", – отметил Котяков.

В свою очередь Геннадий Бекоев поблагодарил российских коллег за поддержку и плодотворное сотрудничество.

"В Республике Южная Осетия принят закон "О государственной гражданской службе", в развитие закона подготовлены проекты указов президента, подзаконных актов, и в целом предстоит серьезная работа в рамках административной реформы и совершенствования системы госуправления", – подчеркнул глава правительства.

В ходе встречи также обсуждались вопросы реализации подписанного 25 мая 2021 года протокола к соглашению о софинансировании повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений.

Повышение зарплат 2021
© Sputnik
Повышение зарплат 2021

Главные темы

Орбита Sputnik