22:06 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
316 0 0

Индира Биченова сама накануне прошла вакцинацию. По ее словам, она чувствует себя хорошо и никаких побочных явлений у нее не наблюдается

ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Диана Козаева. Главный врач Республиканской соматической больницы Индира Биченова считает, что вакцинация для медиков должна быть обязательной. Она сама накануне получила первый компонент вакцины "Спутник V".

"Во-первых, сделать прививку меня побудило самосознание медика, и гражданина республики. Во-вторых, я очень активно всех призываю пройти вакцинацию, особенно в этот период – на пороге надвигающейся второй волны коронавируса в республике", – сказала она в интервью Sputnik.

Биченова напомнила, что перед тем, как идти на вакцинацию, желательно сдать анализ на антитела.

"Месяц назад титры антител у меня были повышены, через месяц они упали в два раза, и это сигнал, что иммунитет ослабевает и пора делать вакцину. Чувствую себя удовлетворительно, никаких побочных явлений у меня нет", – отметила медик.

Она также рассказала о ситуации в "красной зоне" инфекционной больницы РММЦ. По словам Биченовой, последние две недели количество пациентов в "красной зоне" не бывает меньше 24-25 человек, сегодня там проходят лечение 30 больных.

"Половина из них средней тяжести, есть пациенты тяжелые. И, к несчастью, у нас уже был один летальный исход", – сказала главврач.

Она, с сожалением обратила внимание на то, что из более чем тысячи сотрудников РММЦ привились всего около трети.

"Видимо, это связано с тем, что у нас добровольная вакцинация для медработников. Но мое мнение, она должна быть для них обязательной", - сказала Биченова.

Она подчеркнула, когда человек вакцинируется, он защищает не только себя, но и окружающих. Биченова добавила, что если 60 процентов населения и выше вакцинируется, то в республике выработается коллективный иммунитет.

По данным Минздрава на 22 июня, кровь на антитела сдали 1162 человека. Из них, по результатам клинических исследований, вакцинировано 270. Второй компонент вакцины "Спутник V" получили 137 человек.

Главные темы

Орбита Sputnik