01:02 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
354 0 0

Кочиева отметила, что ведомство будет проводить рейдовые проверки по организациям – в случаях нарушения масочного режима и социального дистанцирования будут применяться меры административного воздействия

ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Залина Кулумбегова. Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева призвала граждан республики следовать мерам профилактики по предотвращению распространения коронавируса.

"В связи с регистрацией роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и с целью недопущения осложнения эпидемиологической обстановки по COVID-19 в республике, а также во исполнение решения оперативного штаба по противодействию коронавирусу от февраля 2021 года, все руководители ведомств, предприниматели, независимо от форм собственности, обязаны соблюдать предписания, которые мы под роспись раздали во все объекты", - отметила она.

К предписаниям относятся сохранение дезинфекционного и масочного режима, а также социальное дистанцирование. Кочиева пояснила, что персональную ответственность за исполнение профилактических мер несут предприниматели и руководители этих объектов.

"Наши специалисты будут проводить рейдовые проверки объектов, и в случае выявления лиц, нарушающих масочный режим, к владельцам объектов будут применяться меры административного воздействия", - отметила она.

Кочиева призывает граждан к выполнению всех рекомендаций санитарного ведомства, так как от поведения и сознательности каждого гражданина зависит эпидемиологическая ситуация в республике.

"Для того, чтобы не вводились жесткие ограничительные меры, каждый гражданин республики должен соблюдать элементарные правила профилактики", - подчеркнула она.

Главный санитарный врач отметила, что в поликлинике РММЦ продолжается вакцинация против коронавируса, и призвала население ответственно отнестись к своему здоровью, здоровью окружающих, и по возможности вакцинироваться.

"Лица, которые заболели коронавирусом, обязаны находиться на самоизоляции не менее 14 календарных дней. В случаях клинических проявлений заболевания им следует обращаться к врачам для госпитализации", - добавила она.

Кочиева также напомнила, что изолироваться на две недели должны и те, кто контактировал с больным коронавирусом.

Главные темы

Орбита Sputnik