10:27 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8801

Подобные акции проводятся каждый год. В этом году они стартовали с небольшой задержкой – первым очищенным участком стало святилище детей "Сываеллаетты дзуар". Следующая акция пройдет на новой неделе в Знаурском районе Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии провел первую в этом году экологическую акцию в святилище детей "Сываеллаетты дзуар" (дзуар - святилище), рассказала Sputnik заместитель председателя ведомства Валентина Гатикоева, отметив, что акция стартовала с небольшой задержкой.

"Хочу напомнить, что прошлым летом мы уже убирали в том же месте. В этом году, накануне акции, съездили проверить местность, и ситуация была такой же, как и в прошлом году – кучи мусора", - сказала Гатикоева.

По ее словам, от загрязнения окружающей среды людей не останавливают никакие меры.

"Мы привлекаем внимание к экоакциям, но это не помогает. В прошлом году развешивали креативные и привлекающие внимание баннеры, запускали специальные ролики в соцсетях – эффекта от них не было, а если и был, то для единиц наших сограждан. Я даже не представляю, сколько лет смогут волонтеры, молодежь, подрастающее поколение принимать участие в этих акциях, если картина не меняется", - отметила она.

Гатикоева считает, что самый эффективный способ борьбы с загрязнением окружающей среды – установка камер видеонаблюдения.

"Отслеживать этих людей, штрафовать, может быть, даже показывать их в соцсетях и по телевидению. Два-три таких случая, и эффект появится", - подчеркнула она.

Представитель комитета добавила, что следующая экологическая акция запланирована комитетом на новую неделю – участники планируют отправиться в Знаурский район и очистить участок берегов реки Проне.

Главные темы

Орбита Sputnik