23:28 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
66001

Геннадий Бекоев сообщил, что на этой неделе будет подписано соглашение, предусматривающее рост зарплат госслужащим. В июле вместе с ними повышенные выплаты получат и бюджетники.

ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Диана Козаева. Работники бюджетной сферы и госслужащие Южной Осетии уже в июле получат повышенные зарплаты, сказал в эксклюзивном интервью Sputnik премьер-министр республики Геннадий Бекоев.

"Что касается заработной платы работников бюджетной сферы, соглашение о софинансировании с российской стороной уже подписано. В начале следующего месяца будет перерасчет заработной платы всем бюджетникам. В среднем зарплата увеличивается до 50 процентов - это огромный скачок. И я думаю, это большая поддержка и помощь населению", – сказал глава Кабмина.

По его словам, в течение недели должно быть подписано еще одно соглашение, касающееся зарплат госслужащих.

"С учетом подписания второго соглашения запускаем процессы начислений новых зарплат в части госслужбы. Президентом задача поставлена, и в течение июля мы должны довести деньги до конкретных получателей", – добавил премьер.

Он также напомнил, что в июне правительство приняло постановление об индексации пенсий на 6,6 процента. По словам Бекоева, такое поручение также прозвучало в послании главы государства.

"Это примерно до 40 миллионов дополнительных расходов. Причем повышение пенсий произошло за счет собственных доходов республики. Надо отметить, что там все расписано: ни одной лишней копейки, поэтому было сложно изыскать средства, но мы смогли это сделать для наших пенсионеров. 6,6 процента – цифра пусть и небольшая, но все же такая помощь государства ощутима для старшего поколения", – сказал премьер.
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев
© Sputnik
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев

Ранее сообщалось, что в мае глава Кабмина Южной Осетии Геннадий Бекоев и министр труда России Антон Котяков подписали документ о порядке и условиях софинансирования за счет РФ повышения заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений республики.

Документ предполагает внесение изменений в Соглашение между РЮО и РФ от 2016 года и в Протокол к Соглашению от 2019 года. Это позволит повысить заработную плату работникам бюджетной сферы до уровня заработной платы тех же категорий работников в Северо-Кавказском Федеральном округе России.

Главные темы

Орбита Sputnik