23:09 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
76 0 0

Стрельба по бронетехнике, живой силе и артустановкам условного противника велись из танковых орудий и спаренных с ними пулеметов, отметили в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik. Танкисты российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, выполнили боевые стрельбы с применением приборов ночного видения на полигоне "Дзарцем". Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В ходе учений военные уничтожили танки условного противника, артиллерийские установки, а также силу условного противника.

"Военнослужащие выполнили нормативы по огневой подготовке, в том числе провели стрельбы штатным снарядом, уничтожив танки условного противника на удалении около 1,5 километра. Ведя огонь из пулеметов, танкисты на дистанции 700 метров уничтожили артиллерийские установки, а на расстоянии от 400 до 600 метров – живую силу условного противника", - говорится в сообщении пресс-службы.

Следующим этапом боевой учебы танкистов станет их участие в двусторонних ротных тактических учениях в составе разнородных подразделений российской военной базы ЮВО.

В мероприятии приняли участие более 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано порядка 30 единиц военной техники. При проведении боевых стрельб экипажи бронемашин израсходовали около 200 танковых снарядов.

Главные темы

Орбита Sputnik