06:55 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2219)
308 0 0

Глава Югосетпотребнадзора прокомментировала всплеск заболеваемости коронавирусом в России и сказала, как это может отразиться на эпидемиологической ситуации в республике

ЦХИНВАЛ, 22 июн — Sputnik, Диана Козаева. Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева назвала эпидемиологическую обстановку в республике спокойной. Вместе с тем она отметила, что у Югосетпотребнадзора сохраняется озабоченность в связи с ростом заболеваемости коронавирусом на территории России.

Количество больных коронавирусом в России увеличивается ежедневно. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в стране крайне непростая, число заболевших COVID-19 растет.

"В настоящее время эпидемиологическая обстановка на территории Южной Осетии спокойная. Вместе с тем у нас есть озабоченность, поскольку в России наблюдается рост заболеваемости, а у нас связь с внешним миром осуществляется только через Россию. Сейчас период отпусков и каникул, наши граждане выезжают, они могут инфицироваться, и возможно, что среди приезжающих будут больные", – сказала глава Югосетпотребнадзора.
Марина Кочиева
© Sputnik / Наталья Айриян
Марина Кочиева

Учитывая это, отметила Кочиева, в республике также можно прогнозировать возможный рост количества больных коронавирусом.

"Поэтому нам надо вспомнить об элементарных правилах профилактики – масочном режиме, ограничении посещения массовых мероприятий, личной гигиене. От каждого из нас зависит не допустить осложнения эпидемиологической обстановки", – подчеркнула главный санитарный врач.

Кочиева заверила, что ведомство мониторит ситуацию в ежедневном режиме, и в случае необходимости будет приниматься решение о вводе карантинных ограничений.

"Пока речь идет только о профилактических мерах", – добавила она.

Кроме того, Кочиева призвала население вакцинироваться, если они беспокоятся за свое здоровье и здоровье окружающих.

Непростая ситуации с коронавирусом складывается и в Северной Осетии. Врио главы региона Сергей Меняйло ранее напомнил жителям республики о необходимости вакцинироваться и соблюдать санитарные нормы – если они не хотят вернуться к жестким ограничительным мерам.

"Если ситуация будет ухудшаться, будем вынуждены всех прибывших в республику отправлять на двухнедельный карантин. Мы не хотим вводить новые ограничения. Но это решение будет зависеть от поведения всех нас. И принимать необходимые меры нужно уже сейчас, чтобы не допустить вспышки коронавируса", – подчеркнул Меняйло.

Во вторник в Южной Осетии коронавирус подтвердился у пяти человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (2219)

Главные темы

Орбита Sputnik