22:05 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23510

Президент Южной Осетии поручил МЧС республики оказать посильную помощь городу-побратиму югоосетинской столицы - городу Керчь, пострадавшему от мощного циклона.

ЦХИНВАЛ, 19 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Если Крым даст согласие на оказание помощи, то ресурсы для отправки в Крым будут готовы в течение суток, сказал Sputnik министр по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии Азамат Чочиев.

По его словам, если не считать периода оформления документов и времени в дорогу, то расчетное время прибытия югоосетинских МЧС в Республику Крым составляет трое суток.

Напомним, накануне президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил МЧС проработать вопрос оказания помощи пострадавшему от стихии городу Керчь в Крыму, который является городом-побратимом Цхинвала.

"Мы связались с московским департаментом МЧС и выразили готовность оказать Крыму посильную помощь – и техническую, и продуктами питания, обеспечить простой и минеральной водой, а также всем необходимым, в чем обычно в таких случаях нуждаются люди", - сказал Чочиев.

Он добавил, что переговоры по оказанию помощи шли до поздней ночи и ведомство ждет ответ во второй половине дня субботы.

Азамат Чочиев
© Sputnik / Наталья Айриян
Азамат Чочиев
"Если согласие на оказание помощи будет получено, мы готовы в течение суток загрузить и отгрузить все необходимое – это техника, людские ресурсы, мотопомпы, палатки, одеяла, продукты питания, и если понадобится отправим пожарную технику для откачивания воды в затопленных регионах", - подчеркнул глава ведомства.

Мощный циклон принес в Крым ливни, которые в четверг привели к подтоплению более 300 домовладений на востоке полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 миллиметра). Глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим ЧС регионального масштаба в Крыму.

Главные темы

Орбита Sputnik