00:20 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14021

Участникам предстоит преодолеть около 12 километров по маршруту "Цхинвал-Хетагурово-Цхинвал". Их безопасность обеспечивают сотрудники МВД, спасатели и медики.

ЦХИНВАЛ, 19 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. В Цхинвале торжественно стартовал второй республиканский велопробег "Крути педали!". Утром субботы любители велоспорта собрались на Театральной площади столицы и с нетерпением ждали начала.

Как рассказала Sputnik одна из его участниц, активист инициативной группы "Крути педали!", директор Цхинвальской школы №2 Ольга Михаилиди, первый такой велопробег состоялся в 2019 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik_Ossetia (@sputnik_ossetia)

"В прошлом году его не получилось провести из-за пандемии коронавируса, а то сейчас был бы третий", - сказала она.

Михаилиди добавила, что это не самый длинный их маршрут – на велосипедах они добирались и до Ленингора и до Рукского перевала. Оба пробега были приурочены к 26 августа – Дню признания Россией независимости Южной Осетии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik_Ossetia (@sputnik_ossetia)

Перед стартом участникам велопробега провели инструктаж - объяснили маршрут движения. К ним также обратилась и старший госавтоинспектор Альма Валиева, подчеркнув, что велосипедист – такой же участник дорожного движения, как и остальные. Она призвала всех быть осторожнее и напомнила, что двигаться нужно навстречу потоку машин.

Для собравшихся также был также был дан небольшой концерт, после чего участники двинулись в путь по маршруту: Театральная площадь – Старый мост – республиканский стадион – ул. Путина – ул. Героев – село Хетагурово – ул. Героев – ул. Тасоева (бывшая Чкалова) – проспект А. Джиоева – ул. Мамсурова – ул. Сталина – Театральная площадь. Всего им предстоит преодолеть около 12 километров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik_Ossetia (@sputnik_ossetia)

Безопасность участников мероприятия обеспечивают около 100 сотрудников МВД, а также спасатели и медики.

Главные темы

Орбита Sputnik