23:03 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28220

В Крыму прошли сильные дожди, которые привели к подтоплению более 300 домовладений на востоке полуострова.

ЦХИНВАЛ, 18 июн — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил МЧС республики проработать вопрос оказания помощи городу Керчь в Крыму, который является городом-побратимом югоосетинской столицы.

Мощный циклон принес в Крым ливни, которые в четверг привели к подтоплению более 300 домовладений на востоке полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 миллиметра). Глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим ЧС регионального масштаба в Крыму.

"Керчь терпит бедствие. И несмотря на то, что вода там уже сходит, ответственным службам еще предстоит большая работа по восстановлению инфраструктуры. Друзья познаются в беде. Мы должны оказать Керчи посильную помощь", – цитирует главу государства его пресс-служба. 

Отмечается, что Бибилов поручил югоосетинскому чрезвычайному ведомству связаться с коллегами из Республики Крым и проработать вопрос оказания помощи.

Южная Осетия – одна из первых государств, которая поддержала Крым, вошедший в состав России. В апреле 2019 года глава республики Крым Сергей Аксенов и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве правительств двух республик в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ затрагивает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Кроме того, стороны подписали план мероприятий по реализации соглашения на 2019-2022 годы.

Тогда же состоялось подписание соглашения о побратимстве между Цхинвалом и городом Керчь в Крыму.

Главные темы

Орбита Sputnik