00:07 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15220

Хетерели был задержан летом прошлого года, тогда же суд приговорил его к одному году лишения свободы за незаконное пересечение границы Южной Осетии. Как отметили в КГБ, нарушитель был передан грузинским властям после истечения срока отбывания наказания

ЦХИНВАЛ, 18 июн - Sputnik. Власти Южной Осетии передали Грузии ее гражданина Лашу Хетерели, который был задержан в июне прошлого года за незаконное пересечение границы республики и осужден на один год лишения свободы, сообщает пресс-служба КГБ РЮО.

"Указанный гражданин Грузии задержан 30 июня 2020 года в окрестностях населенного пункта Отреу Цхинвальского района за нарушение режима государственной границы Южной Осетии. Цхинвальским районным судом Хетерели признан виновным в преступлении, предусмотренного статьей "Незаконное пересечение государственной границы", и приговорен к одному году лишения свободы", - отметили в ведомстве.

В КГБ уточнили, что 24-летний Хетерели был передан грузинским властям 17 июня в связи с истечением срока отбывания наказания. 

По информации комитета, Хетерели ранее неоднократно задерживался за аналогичные правонарушения и подвергался административной и уголовной ответственности с последующим выдворением за пределы республики.

Главные темы

Орбита Sputnik