00:18 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
312 0 0

Сослан Наниев отметил, что весь отбор на руководящие должности будет максимально прозрачен, кроме того, новым руководителям будет дана возможность пройти дополнительное обучение

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии намерен объявить конкурс на замещение вакантных должностей главврачей медицинских организаций. При этом к конкурсу допустят всех желающих врачей, независимо от их компетенции, сообщил на пресс-конференции в Sputnik министр здравоохранения Сослан Наниев.

Он уточнил, что руководство не намерено увольнять действующих главврачей, отметив, что их деятельность оценят позже.

"На уже имеющиеся вакансии мы объявим конкурс. Он будет цифровизирован и максимально прозрачен. Причем в отборе смогут принять участие все желающие врачи, независимо от их компетенции, чтобы изначально не ставить претендентов в неравные условия", – пояснил Наниев.

Конкурс, по словам министра, пройдет в три этапа. Его результатом должно стать определение наиболее способного кандидата.

"Мы внедрим тесты, которые тоже будут цифровизированы, и тот, кто наберет наибольшее количество баллов, будет направлен на обучение. Это будут, наверное, краткосрочные курсы в Высшей школе экономики или в Высшей школе менеджмента в сфере здравоохранения", - сообщил Наниев.

Претендент на руководящую должность должен составить проект развития конкретной больницы в имеющихся условиях. Ему дадут возможность в течение нескольких месяцев претворить этот проект в жизнь в должности главврача.

После этого будет оценена эффективность плана, и если специалист сможет реализовать свой же проект, он будет назначен на должность.

"Дальше он готовит еще ряд проектов, чтобы больницы получали перманентное развитие в рамках имеющихся ресурсов", – отметил Наниев.

Как бороться с "хионизмом"?

Глава Минздрава отметил, что подход к кадровым вопросам будет максимально открытым и прозрачным, и выбор кандидатов не будет основываться на рекомендациях и просьбах других людей.

"Я часто получаю такие предложения и рекомендации, и всем отвечаю одинаково. Хочу, чтобы это было публично услышано. Я не буду в назначениях ориентироваться на рекомендации кого-то, они будут проходить через цифровизированный конкурс", – добавил Наниев.

Его заместитель Александр Приходько сообщил, что с Россией начат процесс переговоров о взаимном признании профессионального медицинского стажа.

"Минздрав должен иметь лучшие управленческие показатели, систему управления, лучшие препараты и лучших специалистов. Население Южной Осетии этого достойно, и давно этого заждалось", - подчеркнул он.

Главные темы

Орбита Sputnik