09:17 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
148 0 0

Министр здравоохранения прокомментировал открытие представительства ВОЗ в Абхазии, отметив, что не видит в этом мероприятии конкретного смысла

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik, Диана Козаева. Приход в Южную Осетию международных медицинских организаций возможен, если они выскажут конкретные предложения по сотрудничеству, заявил на пресс-конференции в Sputnik министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев.

Накануне стало известно о планах ВОЗ открыть свое представительство в Абхазии. Эту идею, сообщают абхазские СМИ, поддержал министр здравоохранения Эдуард Бутба. Глава Минздрава Южной Осетии рассказал, на каких условиях возможно сотрудничество республики с такими организациями.

"Приход международных медицинских организаций в Южную Осетию возможен, но это должно иметь для нас какой-то прикладной характер. Мы готовы разговаривать со всеми медицинскими организациями и международными структурами, но говорить по делу мы готовы только с теми, кто нам может высказать предложения прикладного характера", – заявил Наниев.

Он предположил, что широкой общественности Абхазии вряд ли стало понятно и легче от того, что там откроется представительство ВОЗ, и кто-то из обывателей в стране четко понимает, для чего это нужно республике и какую конкретную пользу несет.

"Это должен быть не процесс ради процесса или новость, чтобы ее обсудить, а иметь полезное и практическое значение, особенно в сфере здравоохранения", – уверен он.

Министр отметил, что если кто-то выйдет на руководство Южной Осетии или Минздрава с практическим предложением, от которого население республики будет иметь пользу, он готов это обсуждать.

"По-деловому мы будем реагировать только на конкретные предложения. Я, в силу, видимо, своей эрудиции, не понимаю смысл этого мероприятия в Абхазии, но это имеет место быть", – добавил он.

Главные темы

Орбита Sputnik