06:29 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22311

Сослан Наниев отметил, что у него пока не сформировался коллективный портрет врача в Южной Осетии, но есть четкое понимание того, каким он должен быть

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik, Диана Козаева. Министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев заявил, что ведомство готово оказывать содействие и помощь своим сотрудникам в повышении квалификации.

В пресс-центре Sputnik Южная Осетия в четверг прошла пресс-конференция представителей Минздрава на тему "День медика: сегодня и завтра самой гуманной профессии". Помимо министра, в ней принял участие его новый заместитель Александр Приходько.

"Тем сотрудникам, у которых есть стремление к развитию и четкое понимание того, в какую сторону они хотят развиваться, мы готовы помогать. Задача врача – это оказание медпомощи, все остальное берет на себя Минздрав, который будет всячески снимать профильную нагрузку. Мы максимально настроены удовлетворять запросы наших специалистов", - сказал министр.

По словам Наниева, престиж сотрудника отрасли здравоохранения неоспорим и очень важен, он в любом обществе является приоритетом. При этом глава Минздрава заметил, что коллективный портрет врача в Южной Осетии у него пока не сформирован, но есть четкое понимание того, каким он должен быть.

"Мое представление несколько разнится с тем, что есть. Поэтому говорить об этом преждевременно", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сегодня считать зарплату врача достойной, министр ответил, что, если рассматривать с точки зрения спасения человеческой жизни, этот труд сложно переоценить.

"Является ли зарплата достойной – вопрос очень спорный. Наверное, она очень и очень умеренная. Но есть четкое понимание того, каким образом должен быть организован труд медика и оплата за этот труд. Мы будем приближаться к четкому пониманию сотрудниками того, сколько они могут заработать, исходя из своей эффективности, и как они могут заработать. Наша задача – дать возможность заработать врачу честно", - подчеркнул Наниев.

Главные темы

Орбита Sputnik