07:00 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
190 0 0

Изменения в документ предполагают введение таможенного режима переработки на таможенной территории. Премьер-министр Геннадий Бекоев отметил, что это решение поможет привлечь инвесторов в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии на заседании в четверг одобрило поправки в Таможенный кодекс республики. В него ввели такое понятие, как таможенный режим переработки на таможенной территории. Разработчики утверждают, что поправки направлены на повышение инвестиционной привлекательности республики.

"Одной из главных целей в сфере экономики для нас является повышение инвестиционной привлекательности республики. И одним из инструментов решения этой задачи является введение таможенного режима переработки на таможенной территории", – сказала министр финансов Аза Хабалова, которая вынесла проект закона на обсуждение коллег.

Она отметила, что такой режим на территории республики до сих пор не действовал, не было такого понятия и в действующем Таможенном кодексе.

"Поправки позволят ввозить сырье на территорию республики, перерабатывать его и вывозить для последующей реализации. Чтобы не отягчать налоговое бремя для такого рода предпринимателей, в перечень таможенных режимов вводится понятие "таможенный режим переработки на таможенной территории", – пояснила министр.

Премьер-министр Геннадий Бекоев отметил, что на проект закона имеются положительные заключения, и назвал предлагаемые поправки очень важными, способствующими, в первую очередь, притоку новых инвесторов.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что он разработан в целях совершенствования законодательства республики в области таможенной политики.

"Для обеспечения развития экономики в Республике Южная Осетия одной из важнейших задач является привлечение инвестиций. Одним из направлений решения поставленной задачи является регулирование таможенной сферы. С этой точки зрения, применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории Республики Южная Осетия является весьма важным и крайне актуальным, поскольку одним из приоритетных направлений для внешнеторговой деятельности является ввоз иностранных товаров в целях создания продукции без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим вывозом продуктов переработки за пределы таможенной территории Республики Южная Осетия", – отмечается в документе.

В пояснительной записке также говорится, что институт таможенной процедуры переработки на таможенной территории может способствовать созданию благоприятных условий для экономического роста, привлечению инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест.

Главные темы

Орбита Sputnik