13:37 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2228)
222 0 0

В Южной Осетии продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Главный терапевт республики рассказала Sputnik, сколько человек привилось и кто получил вакцину на сегодняшний день

ЦХИНВАЛ, 15 июн - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии продолжается вакцинация населения, которая началась в начале мая. Во вторник вакциной "Спутник V" привился глава администрации президента Южной Осетии Игорь Козаев. Как сообщили Sputnik в администрации президента, чиновник после прививки чувствует себя хорошо.

"Игорь Вахтангович ранее сдал тест на антитела, после чего решил прививаться", - отметили в администрации, добавив, что коронавирусом он ранее не болел.

Главный терапевт республики Тамара Санакоева сообщила, что во вторник прививку от короновирусной инфекции сделали девять человек.

"Всего на сегодняшний день в республике привилось 222 человека, в числе которых 22 медика и 59 граждан с хроническими заболеваниями. Из Квайсы мы привили 45 граждан, из Знаура – 29, из поселка Дзау - 21", - рассказала Санакоева.

С начала вакцинации тесты на антитела взяли у 902 желающих получить прививку, из них только у 376 граждан не оказалось антител, добавила она.

"Из числа граждан, у которых не было выявлено антител, вакцинацию прошли 222 человека", - сказала главный терапевт.

Вторым компонентом вакцины, по словам Санакоевой, пока привились 75 человек.

Первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" количеством 2000 доз доставили в Южную Осетию 30 апреля. Четыре контейнера с препаратом привезли в республиканский многопрофильный медцентр. Первые желающие смогли привиться уже третьего мая.

Граждане, желающие привиться, должны обратиться в РММЦ, где им проведут тест на наличие антител М и G. При их отсутствии процедура назначается на следующий день. В день прививки заполняется бланк о добровольной вакцинации, далее врач измеряет уровень сатурации, артериальное давление и температуру. После вакцинации медики наблюдают пациента около 30 минут в здании больницы. Через 21 день всем привитым вводят второй компонент.

Темы:
Пандемия коронавируса (2228)
Теги:
коронавирус, вакцинация, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik