23:45 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
212 0 0

В "Южном Портале" прошел концерт музыканта Вадима Харебова. Он исполнил свои авторские песни, также состоялась премьера его новой песни

ЦХИНВАЛ, 14 июн – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В арт-пространстве "Портал" в воскресенье прошел концерт музыканта Вадима Харебова, сообщил Sputnik один из основателей "Южного Портала" Коста Джиоти.

"Он исполнил все свои песни, также первые треки группы "Бонварнон". На мероприятие собралось около 40 человек. Мы ему очень благодарны за его концерт", - сказал Джиоти.

Он добавил, что на концерте также была представлена премьера новой песни Вадима Харебова.

Коста Джиоти подчеркнул, что следующий концерт готовится на июнь, но даты пока неизвестны.

Арт-пространство "Портал" возникло в среде неравнодушных молодых людей во Владикавказе и завоевало огромную популярность среди художников, музыкантов, дизайнеров и поэтов севера Осетии. Идея открыть нечто подобное появилась и у югоосетинских активистов, среди которых Инна Гучмазова, Коста Джиоти и Карина Дзигоева.

Выделенный государством под арт-проект трехэтажный дом в районе Осетинской слободки является одним из самых колоритных зданий старого Цхинвала. Ребята приступили к ремонтным работам в апреле 2018 года и уже успели отремонтировать крышу здания, поменять окна, забетонировать балкон и второй этаж, а также завезти мебель. Все работы осуществляются за счет собираемых средств - помогают созданию "Портала" неравнодушные люди из Осетии и из-за рубежа.

Главные темы

Орбита Sputnik