23:25 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
234 0 0

В Южной Осетии  запланирован массовый велопробег под названием "За здоровое будущее". Организаторы приглашают желающих принять в нем участие. Маршрут заезда: Цхинвал- Хетагурово-Цхинвал

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии определили дату проведения большого велопробега. Как сообщил Sputnik организатор велопробега президент Федерации лыжного спорта и сноуборда Лери Тедеев, пробег состоится в следующую субботу, 19 июня.

В Южной Осетии во второй раз на старт выйдут сотни велосипедистов различных возрастов. Первый массовый велопробег любители здорового образа жизни провели в 2019 году.

Любители активного отдыха Южной Осетии приглашают всех желающих принять участие в массовом велопробеге.

"Принять участие в велопробеге смогут все желающие от 9-10 лет и выше", - подчеркнул Тедеев.

Организаторы сперва рассматривали маршрут до Знаурского района, но потом решили, что участники велопробега будут не готовы к такой нагрузке, и остановили свой выбор на селе Хетагурово.

"Сбор участников состоится к 9.00 утра  Велопробег это - достаточно травмоопасное мероприятие и потому проведем инструктаж на площади до старта. Отведем час-полтора на то, чтобы объяснить детям как себя вести и какую дистанцию соблюдать", - пояснил он .

Для организации безопасности велосипедистов будет организовано сопровождение в виде экипажей ГАИ, МЧС и кареты скорой помощи. Велосипедисты, которые по тем или иным причинам будут вынуждены сойти с дистанции, смогут вернуться в город на автобусах.

"Велопробег - пропаганда здорового образа жизни, и мы хотим, чтобы дети занимались спортом. Конечно, ожидаем от них хороших результатов. Если все получится хорошо, то на следующий год, с  Божьей помощью, мы добавим к маршруту еще несколько километров", - пояснил Лери Тедеев.

Нынешняя дистанция больше предыдущей приблизительно на пять километров, уточнил Тедеев.

"Радует что дети у нас активный. Часто по вечерам я катаюсь по городу и вижу велосипедистов. Общаюсь с ними и понимаю, что морально они готовы преодолеть такой маршрут", - заключил он.

Главные темы

Орбита Sputnik