08:53 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24810

Специальности "Журналистика" в заочной форме обучения никогда не было в ЮОГУ – ректорат "шел навстречу" работающим студентам-журналистам, позволяя свободное посещение. Теперь студенты смогут учиться на заочном и работать одновременно, рассказал ректор ЮОГУ.

ЦХИНВАЛ, 11 июн - Sputnik, Элина Габараева. Ректор единственного вуза Южной Осетии Вадим Тедеев рассказал в пресс-центре Sputnik о новшествах, которые ожидаются в новом учебном году в ЮОГУ. В частности, в перечне специальностей заочного отделения появятся "Международная журналистика" и "Психология" на базе среднего образования.

© Sputnik
Ректор ЮОГУ рассказал в Sputnik о трудностях карантина и достижениях года - видео

"На дневном отделении мы оставляем те специальности, которые обозначили в прошлом году, за исключением "Актерского искусства". На заочном отделении у нас открываются "Психология" на базе среднего образования (до этого она была только на базе высшего) и "Международная журналистика". Многие журналисты, которые учатся на дневном отделении, одновременно работают, и им сложно совмещать работу с учебой", - сказал Тедеев.

Он добавил, что человек, который работает на постоянной основе в СМИ, имеет право учиться заочно.

"Журналист, который заканчивает Юго-Осетинский государственный университет, должен быть где-то международником, а где-то – асом русской и осетинской журналистики. Мы не можем работать только в направлении осетинской журналистики, так как против нас развернута информационная агрессия, и представители СМИ должны отстаивать наши интересы", - отметил ректор ЮОГУ.

Тедеев подчеркнул, что студенты, обучающиеся на "Международной журналистике", должны свободно владеть и иностранными языками.

"Прошли времена, когда мы были заточены на то, чтобы наши выпускники работали только в местных изданиях. Мы не должны ждать возвращения абитуриентов, которые поступают в те же МГУ и МГИМО. Они могут и не приехать. Мы должны выпускать журналистов-универсалов", - отметил он.

Ректор обратил внимание на то, что со стороны Запада ведутся постоянные информационные атаки, и пора местным журналистам переходить в контрнаступление, чтобы задавить очаги зарождения дезинформации.

Главные темы

Орбита Sputnik