06:14 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110 0 0

В ходе пресс-конференции в Sputnik Вадим Тедеев поделился своими впечатлениями от экспериментального набора на специальность "Актерское искусство" в ЮОГУ

ЦХИНВАЛ, 11 июн - Sputnik, Элина Габараева. Студенты, которые изучают актерское искусство в ЮОГУ, полностью оправдали ожидания, заявил ректор Юго-Осетинского госуниверситета Вадим Тедеев в ходе пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия.

Специальность "Актерское искусство" была открыта в ЮОГУ в 2020 году. Дисциплины по специальности студентам ведут актеры Госдрамтеатра Южной Осетии.

"На последнем "Посвящении в студенты" звездами мероприятия стали студенты первого курса специальности "Актерское искусство". Я был ошеломлен, для меня это было абсолютно неожиданно. Тем более из-за пандемии, ведь около двух месяцев учебный процесс в университете не проходил. Тем не менее, они показали элементы актерского мастерства на должном уровне: прекрасную хореографию и вокал, поставленную сценическую речь. Это все благодаря работе сотрудников нашего Госдрамтеатра", - отметил ректор.

Он добавил, что преподаватели работают с будущими актерами и сверхурочно: проводят для них дополнительные занятия.

Вадим Тедеев
© Sputnik
Вадим Тедеев

Срок обучения актерскому мастерству, по словам Тедеева, четыре года. Он выразил уверенность в том, что через год-два будущие актеры смогут играть и главные роли, отметив, что в спектакле "Дон Жуан" ребята уже успешно показали себя в ролях второго плана.

Ректор напомнил, что набор на специальность "Актерское искусство" был разовым, а инициатором открытия курса выступил Госдрамтеатр им. Коста Хетагурова.

"Для нас сейчас главное, чтобы выпускники влились в действующую театральную труппу. Потом, если еще возникнет необходимость, мы откроем еще один курс", - пояснил он.

На пресс-конференцию была приглашена и председатель студенческого совета Анна Кокоева, которая отметила, что в вузе есть все условия для реализации творческих планов студентов.

Анна Кокоева
© Sputnik
Анна Кокоева

"Студент ЮОГУ – уже счастливчик. Все в наших руках, мы должны это понимать и быть благодарными. Я не могу привести ни одного примера того, чтобы я подошла к Вадиму Ботазовичу, и он бы меня не поддержал и не помог", - сказала девушка.

Кокоева отметила, что хотела бы видеть в стенах вуза больше активных и благородных студентов.

© Sputnik
Ректор ЮОГУ рассказал в Sputnik о трудностях карантина и достижениях года - видео

Главные темы

Орбита Sputnik