20:26 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21910

Военнослужащих республики подняли по учебной тревоге в рамках недели боеготовности, объявленной на днях в национальных ВС, пояснили в оборонном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 11 июн - Sputnik. Военнослужащих Минобороны Южной Осетии подняли по сигналу учебной тревоги, сообщает пресс-служба ведомства. Мероприятие проводится в рамках недели боевой готовности, которая проходит в национальных Вооруженных силах.

"Проводится комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, отрабатываются различные элементы: оповещение и сбор личного состава, получение штатного вооружения и техники, проведение комплекса занятий по различным воинским дисциплинам, выдвижение на пункты управления и районы сосредоточения подразделений, развертывание командных пунктов и пунктов управления, проверка организации взаимодействия и связи между органами военного управления и подразделениями", - отметили в Минобороны.

Начальник Генштаба вооруженных сил генерал-майор Виктор Федоров отдал необходимые указания по устранению выявленных недостатков.

Учебная тревога проводится с целью проверки боевой готовности и тренировки подразделений ВС. В Минобороны пояснили, что отбой учебной тревоги и возвращение военнослужащих в пункты постоянной дислокации произведут после выполнения всех запланированных мероприятий.

Главные темы

Орбита Sputnik