20:08 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
82 0 0

В рамках рабочей поездки был поднят вопрос реализации соглашения о взаимном признании выслуги лет в ВС России и Южной Осетии

ЦХНИВАЛ, 11 июн - Sputnik. Представители оборонного ведомства Южной Осетии приняли участие в учебно-методических сборах финансовых органов Минобороны РФ, прошедших в Архангельске с 31 мая по 8 июня. В состав югоосетинской делегации вошли замминистра обороны по финансово-экономической работе гвардии генерал-майор Алан Гаглоев и начальник отдела пенсионного обеспечения Военного комиссариата РЮО Эльза Тигиева, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Нашей делегацией перед представителями Департамента социальных гарантий Министерства обороны были подняты нерешенные вопросы в отношении пенсионеров, которые уволились из Миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта. На данный момент они не могут при желании перенести свои пенсии в Российскую Федерацию, так как некоторые вопросы правового характера необходимо урегулировать. Нас заверили, что данный вопрос будет рассмотрен и, если имеется такая возможность, положительно решен", - рассказал Гаглоев.

Также был поднят вопрос реализации соглашения о взаимном признании выслуги лет в ВС России и Южной Осетии, в том числе при определении надбавки к военной пенсии югоосетинским военнослужащим. Было отмечено, что документ подписан уполномоченными органами и ожидает ратификации в Госдуме.

Кроме того, члены делегации Южной Осетии провели встречу с руководителем управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ростовской области и заместителем начальника отдела подсчета выслуги лет и контроля за назначением пенсии.

"Мы напрямую относимся к Южному военному округу. Известно, что практически все наши пенсионеры переносят свои пенсии в Северную Осетию, а это их зона ответственности. Было озвучено, что со всеми проблемными вопросами по назначению пенсии и подсчету выслуги лет, возникающими в работе, мы можем обращаться к ним напрямую в рабочем порядке", - пояснил замминистра.

Главные темы

Орбита Sputnik