06:11 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
123 0 0

В настоящее время три бригады рабочих ведут работы по проведению электричества в самый популярный в республике санаторий, после этого здесь появятся мобильная связь и Интернет

ЦХИНВАЛ, 11 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Водолечебница "Ныфс" в селе Нагутни в Знаурском районе Южной Осетии в нынешнем году отложит открытие сезона отдыха, однако затем отдыхающие оценят новые комфортные условия пребывания и лечения, сообщил Sputnik директор водолечебницы Владимир Келехсаев.    

Первую группу отдыхающих пансионат традиционно принимает 20 июня, однако в этом году водолечебница откроет двери в конце месяца – пока сюда не проведут электричество.

Руководитель лечебницы с 2011 года регулярно обращался к республиканским властям с просьбой поддержать учреждение и помочь в решении проблемных вопросов.

"В настоящее время идет активная работа по подведению электричества в санаторий – работы ведут три бригады. Линию проводят из ближайшего к "Ныфс" села, которое расположено за 10 километров. Руководство республики заверило, что после проведения электролинии, сюда подведут мобильную связь и Интернет", - сказал он.

Нагутни
© Sputnik / Наталья Айриян
По словам Келехсаева, с проведением электричества, в санатории появятся и новые условия для комфортного проживания постояльцев.

Лечебница расположена в Знаурском районе республики. Она знаменита своими сероводородными ваннами, лечебной грязью, которые оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и помогают людям с проблемами опорно-двигательной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Об удивительных свойствах этой воды стало известно в 1972 году. Сюда начали приезжать за лечебными ваннами, но никаких удобств для отдыхающих не было. В начале 2000-х местный предприниматель Владимир Келехсаев открыл здесь санаторий "Ныфс". Лечебница функционирует как пансионат.

Главные темы

Орбита Sputnik