23:30 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12101

Точная дата проведения ярмарки пока неизвестна. Ее организация обсуждалась на совещании у главы правительства, участники которого рассмотрели вопросы развития сельскохозяйственной отрасли республики.

ЦХИНВАЛ, 10 июн - Sputnik. В Южной Осетии пройдет сельскохозяйственная ярмарка, на которой будет представлена качественная и экологически чистая сельхозпродукция местных производителей, в том числе растениеводов и животноводов. Поручение по организации ярмарки дал премьер-министр Геннадий Бекоев на совещании по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли республики, сообщает пресс-служба правительства. 

Организацией ярмарки займутся вице-премьер - министр экономического развития Дзамболат Тадтаев и председатель Торгово-промышленной палаты Алан Алборов (в совещании также участвовал министр сельского хозяйства Алан Маргиев). 

Бекоев отметил, что проведение ярмарки послужит стимулом и для других предпринимателей, а в дальнейшем придаст импульс продвижению отечественной сельхозпродукции на внешние аграрные рынки.

"В перспективе будут решаться проблемные вопросы, связанные с экспортом сельскохозяйственной продукции, что позволит решить и внутренние продовольственные задачи, в том числе по продвижению продукции местных производителей на российские рынки", – сказал глава правительства.

Участники совещания также обсудили "первоочередные задачи сельскохозяйственной отрасли на текущий год с учетом основных показателей деятельности, в частности, программа развития АПК, в которой отражены приоритетные направления развития, а также вопросы, касающиеся оценки экономической эффективности проектов в сфере сельского хозяйства, реализованных по программе льготного кредитования МСП, и деятельности индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств".

Главные темы

Орбита Sputnik