07:22 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
252 0 0

Глава государства также поручил организовать работу по составлению карт земель сельскохозяйственного назначения

ЦХИНВАЛ, 8 июн - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов поручил главам районов Южной Осетии совместно с другими органами власти за месяц провести полную инвентаризацию земель. Об этом он заявил в ходе рабочего совещания во вторник, сообщает пресс-служба главы государства.

"Необходимо провести работу по категорированию земель, определить, сколько у нас пашен, пастбищ, сенокосов. Сколько земель в аренде и сколько арендаторов совершают оплату по заключенным договорам. Пора навести порядок в этом деле, чтобы, наконец, выстроить генеральный план по обработке земель", – сказал Бибилов.

Кроме того, президент поручил организовать работу по составлению карт земель сельхозназначения. Он подчеркнул, что все это необходимо для определения возможностей и ресурсов, которые есть в каждом районе.

"У нас аграрная республика, поэтому нам остро необходимо решить эти вопросы", – сказал Бибилов.

Он отметил, что на сегодняшний день многие арендаторы земель не используют сельскохозяйственные угодья по назначению.

"Есть арендаторы, у которых большие земельные участки и которые не обрабатывают земли, но вместе с этим и не платят налоги. Мы выделяем земли для того, чтобы они обрабатывались. Получается, что мы не в полной мере используем возможности, которые у нас есть", – сказал глава республики, отметив, что есть и те, кто хочет взять в аренду земли и использовать их по назначению.

Кроме того, Анатолий Бибилов обратил внимание на необходимость проведения инвентаризации аграрной техники с тем, чтобы "лучше понимать, какому району чего не хватает".

Главные темы

Орбита Sputnik