20:07 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
93 0 0

Торжественное построение в честь начала в национальных Вооруженных силах летнего периода обучения состоялось на плацу Минобороны в понедельник

ЦХИНВАЛ, 7 июн - Sputnik. Югоосетинские военнослужащие приступили к летнему периоду обучения, сообщает пресс-служба Минобороны республики. С началом нового этапа обучения личный состав ведомства поздравил министр обороны гвардии генерал лейтенант Ибрагим Гассеев на торжественном построении в понедельник.

Министр положительно оценил результаты зимнего периода обучения, отметил, что ВС республики продемонстрировали хорошие результаты боевого дежурства, боевой подготовки, динамично происходило совершенствование военной инфраструктуры. Кроме того, был проведен ряд важных мероприятий, в том числе, встречи с российскими коллегами. Были достигнуты договоренности, которые в летнем периоде будут ратифицированы.

"В новом периоде обучения необходимо предпринять все усилия для дальнейшего совершенствования учебно-боевого и воспитательного процесса. Основные усилия в боевой подготовке направить на поддержание высокого уровня боевой готовности. В этих целях провести командно-штабные учения и тренировки, предпринять меры для оперативного реагирования на изменения в обстановке, провести комплекс занятий с подразделениями регулярной армии, предусмотреть проведение сборов для подразделений резерва", - сказал Гассеев.

Он поручил основное внимание в боевой учебе сосредоточить на подготовке подразделений к Армейским международным играм этого года. Министр также дал поручения отделам вооружения, тыла, работы с личным составом, командирам всех звеньев, отделам и службам, задействованным в совершенствовании объектов военной инфраструктуры.

В завершение построения был проведен строевой смотр военнослужащих.

Главные темы

Орбита Sputnik