08:43 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
199 0 0

В газовой службе "Энергоресурс" обещают, что "голубое топливо" в течение недели, максимум десяти дней, появится в домах людей

ЦХИНВАЛ, 7 июн – Sputnik, Диана Козаева. Жители микрорайона "Шанхай" в Цхинвале уже больше месяца обходятся без природного газа. В обиход вернулись кипятильники, газовые баллоны, тазики для купания и прочее.

Подача газа в дома жителей "Шанхая" была приостановлена после взрыва на линии газоснабжения, который произошел во время плановых работ по прокладке подземных коммуникаций. По словам начальника службы газоснабжения Нугзара Табуева, работы по устранению утечки и неполадок осилить не удалось, и к вечеру произошло возгорание.

Табуев пояснил, что газопровод не в состоянии дальше служить, поэтому было принято решение временно отключить газ до прокладки новых сетей. Работы должны были занять примерно десять дней. Прошел уже месяц.

Жители микрорайона Шанхай в Цхинвале месяц без газа
© Sputnik / Диана Козаева
Жители микрорайона "Шанхай" в Цхинвале месяц без газа
"Мы уже месяц мучаемся без газа. Обед готовим с помощью газовых баллонов. Воду нагреваем с помощью старого кипятильника, а купаться приходится в "бабушкиных тазиках". В общем, назад в 90-е", – говорит жительница микрорайона Альбина.

Жители улицы обращают внимание и на медленные темпы работ. Они утверждают, что рабочие приходят поздно, уходят рано, а люди, тем временем, с нетерпением ждут, когда в домах снова появится газ, а дорога перед домами не будет превращаться в грязное месиво во время дождя.

"В газете пишут, что дорога готова под асфальт. Но в домах нет газа, как они собираются асфальтировать дорогу? Когда прекратили подачу, мы думали, что потерпим неделю, десять дней, потому что сети были сильно изношены и зачастую в домах ощущался запах газа. Но месяц – это уже слишком", – возмущается Альбина.

Нугзар Табуев сообщил Sputnik, что ремонтные работы на улице Санакоева продолжаются. Он заверил, что газ снова появится в домах людей в течение недели, максимум десяти дней.

Главные темы

Орбита Sputnik