08:01 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2058)
184 0 0

Глава ведомства сообщила данные по последним тестированиям на коронавирус и отметила необходимость вакцинации от заболевания

ЦХИНВАЛ, 7 июн - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявили девять новых случаев заражения коронавирусом в минувшую пятницу, сообщила Sputnik глава санитарного ведомства республики Марина Кочиева.

Она пояснила, что в выходные в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора не проводилось исследований, данные тестирования за понедельник будут известны к завтрашнему утру.

"Из проведенных в пятницу 42 тестов на выявление COVID-19 положительный результат зафиксирован у девяти человек", - сказала она.

Кочиева добавила, что с медицинского учета в пятницу не было снято ни одного пациента, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 3332 человека. Под наблюдением медиков на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остаются 23 человека.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 22 994 лабораторных исследования на выявление коронавирусной инфекции, положительный результат подтвердился у 3355 человек.

Глава санитарного ведомства также отметила необходимость вакцинироваться тем, у кого отсутствуют антитела к коронавирусу.

"В некоторых случаях повторное заболевание COVID-19 протекает в более тяжелой форме. Поэтому мы рекомендуем обратиться в поликлинику РММЦ для вакцинации всем, у кого нет антител и противопоказаний", - подытожила она.

По данным на начало июня, в Южной Осетии вакцинацию российским препаратом "Спутник V" прошли около 130 человек. За 16 дней с начала всеобщей вакцинации против коронавируса кровь на антитела сдали 587 человек, из них лишь у трети (153 человека) антитела не были выявлены.

Темы:
Пандемия коронавируса (2058)
Теги:
коронавирус, вакцинация, пандемия, Югосетпотребнадзор

Главные темы

Орбита Sputnik