08:43 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
98 0 0

Прием заявлений от желающих поступить в Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ) начнется в июле

ЦХИНВАЛ, 7 июн – Sputnik, Диана Козаева. Единственный в Южной Осетии вуз – государственный университет – объявил о начале приема абитуриентов на новый учебный год, сообщили в пресс-службе ЮОГУ.

Будущие студенты могут выбрать из трех отделений – очное, заочное на бюджетной основе и заочное на коммерческой, а также из порядка двадцати специальностей.

"В этом году, среди прочего, объявлен набор по специальности международная журналистика (на базе среднего и высшего образования) на заочном отделении на коммерческой основе", – отметили в пресс-службе.

В вузе подчеркнули, что в этом году не будет приема на факультет актерского мастерства.

В ЮОГУ пояснили, что абитуриенты, окончившие школу с золотой или серебряной медалью, с отличием среднее специальное учебное заведение или среднее профессионально-техническое училище (на базе 11 классов), по выбранной специальности сдают один экзамен, указанный первым в перечне. Они могут быть освобождены от других вступительных испытаний, если получат "пять". Вне конкурса в счет плана приема без экзаменов зачисляются призеры республиканской олимпиады по профильному предмету.

"Университет также осуществляет сверхплановый прием студентов по индивидуальным договорам с предприятиями, организациями и частными лицами на платной основе", – добавили в пресс-службе.

Прием заявлений осуществляется 1 - 15 июля, а на специальность "Международная журналистика" — до 12 июля. На специальности заочного отделения на коммерческой основе абитуриенты могут подать свои документы до 20 июля.

Главные темы

Орбита Sputnik