20:01 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
115 0 0

Все средства, вырученные от концерта направлены на лечение 13-летней Сабины Битиевой, которая в 2016 году попала в аварию и с тех пор перенесла 13 операций на голове, операции на ноге и шунтирование мозга.

ЦХИНВАЛ, 6 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Хореографическая студия "Кафт" при второй городской школе собрала свыше 120 тысяч рублей в ходе благотворительного концерта в помощь Сабине Битиевой, пострадавшей несколько лет назад в автомобильной аварии, сообщила Sputnik художественный руководитель коллектива Майя Четион.

Летом  2016 года Сабина с братом и мамой попали в страшную автокатастрофу. Девочка 1,3 года находилась в коме, затем год провела в палате интенсивной терапии. За несколько лет перенесла 13 операций на голове, операции на ноге и шунтирование мозга.

"Родительский комитет и педагогическая комиссия подсчитали сумму собранных с ящиков и проданных билетов и передали маме Сабине Битиевой. Сумма составила 122 тысячи 550 рублей", - сказала Четион.

На вечере выступили свыше 120 танцоров 4-х возрастных групп. Участниками концерта также стали воспитанники и выпускники  музыкальной студии "Бонварнон".

Открытый урок хореографического кружка Кафт
© Sputnik / Наталья Айриян
Открытый урок хореографического кружка "Кафт"

"Это наш ежегодный открытый урок, в этом году мы представили его в виде благотворительного вечера. Пусть наша работа кому-то будет во благо. Это наше чувство сострадания и служение добру. Дети очень хорошо поработали, учитывая то, что весь год мы работали с перерывами из-за пандемии",- добавила она.

Детский ансамбль "Кафт" организован при цхинвальской средней школе № 2, руководит коллективом Заслуженная артистка Южной Осетии и Абхазии Майя Четион. Совместно с ней в ансамбле работают хореографы Ирма Бестаева, Коста Джиоти, Ия Тадтаева и Алена Каркусова.

Главные темы

Орбита Sputnik