20:18 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8901

Купальный сезон в Южной Осетии стартует в июне после разрешения Югосетпотребнадзора. В этом году он пока не начался

ЦХИНВАЛ, 5 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Все водоемы для купания в Южной Осетии должны получить разрешение Югосетпотребнадзора и быть обеспечены спасателями, рассказал Sputnik заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии Руслан Санакоев. 

По его словам, как правило городская администрация направляет ребят на инструктаж к спасателям ведомства, после чего они и приступают к своим обязанностям.

"Согласно действующим нормативным документам, обеспечивать безопасность на воде должны организации, которые являются владельцами данных водоемов и мест купания", - отметил Санакоев.

Он уточнил, что согласно требованиям, купаться разрешается только на оборудованных местах, пляжах. Однако большинство горных речек, куда граждане выезжают на отдых, не пригодны для купания.

"Хотя наши сотрудники совместно с сотрудниками МВД во время сезона купания проводят рейды и инструктажи, все равно некоторые пренебрегают правилами безопасности. И, к сожалению, иногда случаются чрезвычайные ситуации, заканчивающиеся гибелью людей", - подчеркнул замминистра.

Также он обратился к родителям с просьбой следить за детьми, не пуская их купаться без присмотра.

Купальный сезон в Южной Осетии традиционно стартует в июне. В минувшем году он также был открыт, несмотря на действующие в республике ограничения, связанные с коронавирусом. К сожалению, в купальный сезон в республике не обошлось без трагедии - в озере Эрцо утонул человек, тело которого было обнаружено и извлечено водолазами поисково-спасательного отряда МЧС.

Главные темы

Орбита Sputnik