08:09 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия

Бибилов рассказал о результатах участия Южной Осетии в ПМЭФ

Получить короткую ссылку
47410
Пресс-служба посольства РЮО в РФ

Делегация Южной Осетии во главе с президентом принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Глава государства рассказал в интервью Sputnik, какое значение имеет для республики участие ее руководства в форуме

Результаты участия Южной Осетии в Петербургском экономическом форуме скажутся на развитии экономики республики, сказал президент Анатолий Бибилов в эксклюзивном комментарии Sputnik.

"Значимость форума определяется количеством государств, которые его посетили. Присутствие здесь Южной Осетии очень важно. Встречи, которые проводятся мной, главой правительства и министром экономики по разным направлениям, отразятся на жизни граждан нашей республики", – сказал президент.

По его словам, представители Южной Осетии провели встречи с бизнесменами, главами субъектов России. На этих встречах обсуждались вопросы взаимодействия с Южной Осетией по всем направлениям.

"Здесь мы даем понять привлекательность Южной Осетии в плане инвестиций. Я встречался с крупным бизнесменом, который изъявил желание вложиться в республику", – сообщил Бибилов.

Он добавил, что на форуме "удалось сделать шаги, которые позволят говорить о развитии экономики Южной Осетии".

ПМЭФ будет проходить до 5 июня. Президент Анатолий Бибилов принимает участие в пленарном заседании форума, а также проводит встречи с политиками и бизнесменами.

В составе югоосетинской делегации также премьер-министр Геннадий Бекоев, министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, чрезвычайный и полномочный посол РЮО в РФ Знаур Гассиев.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik