07:09 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
87 0 0

Трагедия рассказывает о событиях июня 1920 года, когда Грузия устроила геноцид осетинскому народу.  Главную роль в постановке исполнит Народный артист Вильгельм Хасиев

ЦХИНВАЛ, 4 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Премьера трагедии "Последний свидетель" состоится в августе, когда в республике стартует юбилейный 90-й театральный сезон, рассказал Sputnik художественный руководитель Юго-Осетинского госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов. По его словам, сейчас театральная труппа занята репетициями, а также созданием декораций и костюмов.

"Режиссером спектакля являюсь я сам. Трагедия написана молодым автором Аланом Остаевым. Композитором выступил Мурат Плиев, а художником – Мадина Санакоева", - отметил Дзудцов.

Спектакль повествует о событиях июня 1920 года. Главную роль исполнит Народный артист Северной и Южной Осетии, заслуженный артист Карачаево-Черкесии Вильгельм Хасиев – его персонаж вспоминает то время и рассказывает о нем.

"Всего же в постановке задействованы около 60 человек - каждый на своем месте несет определенную нагрузку и задачу. И, можно сказать, является главным героем", - подчеркнул худрук театра.

Тамерлан Дзудцов рассказал и о состоявшейся недавно премьере спектакля "Дон Жуан". Он отметил, что его еще раз покажут до 8 июня, после чего театр уходит в отпуск. В следующий раз зрители увидят пьесу в сентябре.

"Для театра большая удача работать с таким режиссером как Казбек Джелиев. Мы обозначили его присутствие и на следующий год в качестве постановщика еще одного спектакля. Он будет думать, что представить", - сказал Дзудцов.

Он добавил, что уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с молодым постановщиком.

Главные темы

Орбита Sputnik