02:19 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
7110

Югоосетинским новобранцам проводят занятия по духовно-нравственному воспитанию дважды в неделю - в соответствии с планами сборов молодого пополнения

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Курсантам роты молодого пополнения Минобороны Южной Осетии проводят занятия по различным дисциплинам и программам, в том числе по духовно-нравственному воспитанию. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Как отмечает помощник главы Минобороны Алан Тигиев, занятия с новобранцами проводятся дважды в неделю в соответствии с планами сборов молодого пополнения.

"Рассматриваемая на занятиях тематика разнообразна: история осетин, начиная со скифо-сарматской эпохи, новейшая история Южной Осетии, геноцид 20-х годов прошлого столетия, этапы становления Государства Алания и др. Также затрагиваются лингвистические, теологические, идейно-нравственные аспекты развития осетинского этноса и многое другое", - цитирует Тигиева пресс-служба.

По его словам, ребята с большим интересом слушают лекции, активно участвуют в дискуссиях и задают много вопросов.

В ведомстве напомнили, что призывники в составе роты молодого пополнения, дислоцированной в учебном центре Минобороны республики, осваивают начальную военную подготовку по "Курсу молодого бойца". С ними проводятся теоретические и практические занятия по различным воинским дисциплинам - строевой, физической, огневой подготовке и др.

Главные темы

Орбита Sputnik