21:00 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
38120

Президент вместе с делегацией из республики участвует в Петербургском международном экономическом форуме, на полях которого он пообщался с корреспондентом телеграмм-канала Sputnik Ближнее зарубежье

ЦХИНВАЛ, 3 июн – Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что налоговая база и законодательство республики позволяют смело вкладывать деньги в страну, и сейчас самое время сделать это.

Делегация Южной Осетии во главе с президентом принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), на полях которого глава государства дал интервью корреспонденту телеграмм-канала Sputnik Ближнее зарубежье.

"Войны в республике больше нет, там абсолютно спокойная жизнь. Уже сейчас многие инвестируют и развивают свой бизнес. Налоговая база и законодательство Южной Осетии позволяют смело вкладывать деньги в страну. Более того, уже есть примеры успешных инвестиций в республику", – сказал Бибилов.
Президент РЮО Анатолий Бибилов в студии радио Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
© Sputnik / Павел Бедняков
Президент РЮО Анатолий Бибилов в студии радио Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме - 2021

Он привел в пример инвестпроект российской компании, высадившей в республике 50 гектаров яблоневых садов, отметив, что в прошлом году с этих площадей уже собрали 400 тонн яблок.

Другой инвестор, отметил президент, высадил 15 гектаров виноградников, вина с которых прекрасно продаются в России.

"Есть проект по производству базальтового волокна, которое сегодня очень востребовано в самых разных сферах. Сама Южная Осетия уже заключила контракт на закупку аграрной техники на 70 миллионов рублей", – рассказал Бибилов.

Ранее Анатолий Бибилов и и.о. главы Северной Осетии Сергей Меняйло, прибывшие в Санкт-Петербург для участия в ПМЭФ, возложили цветы к Монументу жертвам Беслана у Храма Успения Пресвятой Богородицы.

Форум будет проходить 2 - 5 июня. Бибилов примет участие в пленарном заседании ПМЭФ, а также проведет на полях форума встречи с политиками и бизнесменами. В составе югоосетинской делегации также премьер-министр Геннадий Бекоев, министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, чрезвычайный и полномочный посол РЮО в РФ Знаур Гассиев. 

Главные темы

Орбита Sputnik