06:08 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
147 0 0

В нынешнем году республика отправит на танковый биатлон четыре экипажа. В оборонном ведомстве рассчитывают, что у ребят получится улучшить прошлогодний результат

ЦХИНВАЛ, 3 июн - Sputnik. Танковые экипажи Минобороны Южной Осетии проводят ежедневные тренировки, готовясь к конкурсу "Танковый биатлон" в рамках Армейских международных игр (АрМИ), которые пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года на подмосковном полигоне Алабино. Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, тренировки проходят на войсковом полигоне Минобороны, танкисты оттачивают действия в составе экипажей, загрузку и разгрузку снарядов, стрельбу из пулеметов - крупнокалиберного НСВТ и спаренного с пушкой ПКТ.

В этом году Южную Осетию на танковом биатлоне представят четыре экипажа, что позволит команде участвовать в эстафете и побороться за выход в первый дивизион.

На начальном этапе подготовки экипажи провели техническое обслуживание боевых машин, произвели замены механизмов, непригодных к эксплуатации при повышенных нагрузках, наладили работу отдельных модулей.

Командир одного из экипажей, гвардии лейтенант Сергей Гобозов отметил, что успех во многом зависит от командной работы внутри боевой машины.

"Стараемся понимать друг друга с полуслова. Естественно, мы делимся опытом, рассказываем какие-то маленькие секреты военнослужащим вновь сформированных экипажей. Будем надеяться на высокие результаты", - добавил он.

По словам наводчика-оператора танка, гвардии лейтенанта Андрея Сабанова, занятия начинаются ежедневно с девяти утра.

"Пытаемся улучшить результаты прошлогодних соревнований, специально создаем для себя аварийные ситуации внутренней электроники и автоматики танка, чтобы как можно быстрее и качественнее выходить из нештатной ситуации. Учимся на прошлогодних ошибках", - пояснил он.

Наводчик-оператор второго экипажа, гвардии лейтенант Дмитрий Букулов напомнил, что фланговая стрельба - это единственное упражнение, в котором югоосетинская команда не смогла принять участие в прошлом году из-за неполной укомплектованности экипажей.

"В этом году мы едем полной командой в четыре экипажа, и, конечно, во фланговой стрельбе также хотим быть точными. К сожалению, на нашем полигоне у нас нет возможности отработать данный вид стрельбы, но мы ждем отправки на войсковой полигон России, где сможем произвести фланговую стрельбу в движении", - отметил он.

Команда Минобороны РЮО впервые приняла участие в конкурсе "Танковый биатлон" на "АрМИ-2020" и завоевала третье место во втором дивизионе в индивидуальной гонке.

Главные темы

Орбита Sputnik