08:23 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11420

В ближайшее время Южная Осетия направит сирийским коллегам официальные приглашения ко Дню Республики 20 сентября

ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik, Диана Козаева. Представители Сирии приняли приглашение посетить Южную Осетию на День Республики 20 сентября, сообщил на пресс-конференции в Sputnik спикер парламента Алан Тадтаев.

Делегация Южной Осетии вернулась из Сирии, где прошли президентские выборы. Югоосетинские представители побывали там в качестве наблюдателей.

"Мы пригласили сирийских друзей посетить Южную Осетию 20 сентября. Они с удовольствием согласились, и в парламенте уже готовят официальные приглашения. Учитывая, какой прием был нам оказан, мы тоже начнем готовиться к этому уже сейчас, чтобы принять наших коллег на достойном уровне. Удивим их нашей кухней", – сказал Тадтаев.

Он отметил, что у Южной Осетии есть, что показать своим гостям и друзьям из Сирии, которые пришли в восторг от видов республики на снимках.

"Даже видя фотографии у меня в телефоне – виды ущелий, лесов и гор – они приходили в восторг. Пригороды Дамаска – это в основном пустынные местности, поэтому они были вдохновлены видами зелени, которая нас окружает", – добавил спикер.

В этом году Южная Осетия отметит 31-ю годовщину провозглашения республики.

Главные темы

Орбита Sputnik