03:02 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
126 0 0

Военнослужащие продемонстрировали готовность тушить пожары в сложных условиях, наводить мостовые переправы, а также обеспечивать удаленные районы питьевой водой

ЦХИНВАЛ, 2 июн - Sputnik. Проверка готовности к действиям по предназначению сводного отряда ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций была проведена на россйской военной базе в Южной Осетии, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) РФ. 

Подразделение подняли по тревоге и перебросили в назначенный район, где военные продемонстрировали готовность в сложных условиях выполнять задачи по тушению пожаров, наведению мостовых переправ, а также по обеспечению доставки питьевой воды в удаленные районы, рассказали в округе.

Такие же тренировки проходили во всех соединениях ЮВО, добавил собеседник. 

"Спасательные команды уложились в нормативы и выполнили поставленные задачи. Кроме того, с военнослужащими проведены дополнительные занятия по практическим действиям при проведении инженерной разведки районов с возможной ЧС, эвакуации людей и оказанию им медицинской помощи при паводках и наводнениях", - отметили в ЮВО.

Всего в местах дислокации войск ЮВО на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах Армении, Южной Осетии и Абхазии создано более 50 сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций общей численностью более четырех тысяч человек, уточнили в округе.

Основу отрядов составляют военнослужащие инженерных подразделений и подразделений радиационной, химической и биологической защиты соединений и воинских частей округа.

Главные темы

Орбита Sputnik