04:11 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
102 0 0

Это ежегодное мероприятие, в котором принимают участие представители Южной Осетии. В этом году республику представляют девять участников

ЦХИНВАЛ, 1 июн –Sputnik, Диана Козаева. Представители Южной Осетии принимают участие в молодежном семинаре по социальному проектированию. Он проходит ежегодно, его постоянным участником является и Южная Осетия, сообщил заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

Мероприятие каждый раз проходит в разных регионах России, в этом году выбор пал на Иркутск.

"В рамках семинаров участники узнают, что такое социальные проекты и гранты, что такое социальная заявка, разберут вопросы и ошибки в составлении проектов. Их научат, как не ошибиться в постановке проблемы, цели и задач, а также достичь положительных результатов при составлении проекта", – рассказала Гатикоева.
Югоосетинские участники  молодежного семинара по социальному проектированию в Иркутске
Комитет по молодежной политике и спорту РЮО
Югоосетинские участники молодежного семинара по социальному проектированию в Иркутске

По ее словам, помимо этого будут еще два направления – студенческое самоуправление и организация мероприятий.

"Я хочу поблагодарить Ресурсный молодежный центр, это подведомство Федерального агентства по делам молодежи, за уникальную возможность побывать в Иркутске, посмотреть Байкал. В позапрошлом году форум проходил в Крыму, то есть каждый раз это разные регионы России. Наших участников ждут экскурсия по Байкалу, сегодня мы провели экскурсию по Иркутскому политехническому университету", – отметила Гатикоева.

Она рассказала, что сегодня также состоялось торжественное открытие семинара.

Южную Осетию на нем представляют девять человек. Семинар продлится с 1 по 7 июня.

Главные темы

Орбита Sputnik